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Surgelazione criogenica di prodotti alimentari

Cercate una tecnica per preservare al meglio la qualità dei vostri prodotti, per surgelare individualmente e velocemente (IQF) prodotti delicati? La surgelazione criogenica vi offre la possibilità di ottimizzare il vostro processo, grazie all'incredibile capacità di cedere frigorie e alle temperature molto basse dei fluidi criogenici.

  • Flessibilità d'uso per produzioni variabili
  • Migliore qualità del prodotto allo scongelamento
  • Ottimizzazione della resa di produzione 
vantaggi soluzioni Air Liquide

1- La freschezza, la consistenza e il sapore dei prodotti sono preservati

Grazie ad un abbassamento della temperatura molto rapido fino al cuore del prodotto, la surgelazione criogenica assicura la micro cristallizzazione dell'acqua nelle cellule, preservando la loro integrità e la consistenza dei prodotti alimentari.

vantaggi soluzioni Air Liquide

2- Flessibilità e maggiore produttività

Le apparecchiature criogeniche possono essere adattate a qualsiasi variazione nella produzione, regolando la portata di lavorazione dei prodotti e la temperatura del fluido criogenico. 

Inoltre, poiché le perdite d'acqua dovute alla disidratazione sono limitate, la resa del prodotto è ottimizzata.

vantaggi soluzioni Air Liquide

3 - Risparmio di spazio e facile integrazione

Con la stessa potenza della refrigerazione meccanica convenzionale, le apparecchiature  criogeniche occupano meno spazio e possono essere adattata a molte configurazioni. 

Grazie ad un design semplice, sono subito operative e si integrano senza problemi nella linea di produzione esistente.

vantaggi soluzioni Air Liquide

4- Tempi di manutenzione e pulizia ottimizzati

Le apparecchiature criogeniche sono meccanicamente molto semplici, il che implica meno manutenzione. La loro pulizia facile e veloce è dovuta a una migliore accessibilità della camera di surgelazione. I tempi di inattività per manutenzione e/o pulizia sono così ridotti.

Food cryo

Surgelazione criogenica degli alimenti 

 Con Air Liquide, beneficiate di soluzioni complete di surgelazione criogenica adattate al vostro processo produttivo, combinando gas, apparecchiature e competenze tecniche.

Fornitura di azoto liquido, gamma alimentare ALIGALTM

Nel processo di surgelazione criogenica, l'azoto liquido è il principale gas utilizzato. Per soddisfare i requisiti e le normative in vigore sulla sicurezza alimentare, Air Liquide vi propone ALIGAL FREEZE 1 azoto, certificato ISO 22000.

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produttività air liquide

Le nostre apparecchiature per i vostri prodotti alimentari

Air Liquide vi offre una vasta gamma di attrezzature per la criogenia, per soddisfare i più severi standard di igiene e sicurezza alimentare e per operare in modo efficiente e duraturo:

  • Armadi per la surgelazione in batch.
  • Tunnel lineari per la surgelazione in continuo.
  • Attrezzature specifiche per la surgelazione dei prodotti IQF, per il rivestimento, la solidificazione dei grassi, ...

Controllo dei vostri obiettivi di performance

Con l'offerta Nexelia Freezing and Chilling, beneficerete di un contratto basato sul consumo di azoto espresso in litri di liquido criogenico su chilo  di prodotto (L/kg). Grazie a Nexelia, i vostri costi di surgelazione criogenica e le vostre attività saranno meglio controllate nel tempo.

rendimento
esperti Air Liquide

La nostra competenza ed esperienza al vostro servizio

La nostra competenza copre l’intera gestione del progetto: lo studio tecnico iniziale, l'installazione delle attrezzature, la messa in funzione e l'assistenza post-vendita. Avete bisogno di supporto per un nuovo processo? Forniamo una varietà di risorse: strumenti di modellazione, test, team di ricerca e sviluppo, diversi equipment per soluzioni versatili...

La nostra esperienza è:

  • Oltre 40 anni di innovazione nella criogenia alimentare
  • Più di 1200 riferimenti in tutto il mondo
  • Una rete di esperti alimentari, disponibili per supporto
  • Un team locale dedicato al tuo progetto

Vuoi sapere di più riguardo al processo di criogenia alimentare?

Qui sotto potrai trovare il nostro e-book con tutte le informazioni e i consigli dei nostri esperti.

Sei interessato alle nostre offerte? Vuoi maggiori informazioni riguardo le nostre soluzioni? Desideri ricevere un preventivo? Scrivici compilando il form di cui trovi il link qui sotto.

Case Study

La differenza tra raffreddamento criogenico e raffreddamento meccanico

Mentre la refrigerazione meccanica è una tecnologia diffusa, la refrigerazione criogenica offre molti vantaggi, in termini di qualità del prodotto, velocità di surgelazione e flessibilità di installazione. Air Liquide spiega i vantaggi della criogenia e la differenza rispetto alla refrigerazione meccanica.

Una gamma di gas ed equipment dedicati

 

ALIGALTM

L'azoto e la CO2 criogenici della gamma ALIGAL soddisfano gli standard di qualità e sicurezza alimentare.

Per maggiori informazioni
Cryo Cabinet

Le nostre celle criogeniche per la surgelazione in batch sono in acciaio inossidabile e soddisfano i più alti standard di igiene.

Per maggiori informazioni
CRYO TUNNEL - ZF3

tunnel criogenico in linea in acciaio inox per la surgelazione e la crostatura di una vasta gamma di prodotti alimentari

Per maggior informazioni
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Indirizzo

Air Liquide Italia S.p.A.
via Calabria, 31
20158 Milano

Telefono:

02 30464994

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