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Bevande
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Refrigerazione in Raccolta – Ricevimento – Pigiatura

La tecnologia di Air Liquide permette di diminuire la temperatura dell’uva pigiata fino a valore richiesti ( 5° - 6° per le uve bianche e 12 - 14° per le uve rosse). Il pigiato d’uva è quel prodotto che si ottiene dallo schiacciamento dell’uva ed è la materia prima per la produzione del vino. Attraverso questa tecnologia si può effettuare il raffreddamento del pigiato da uve bianche prima della pressatura oppure effettuare un raffreddamento del pigiato - diraspato da uve bianche per effettuare una macerazione pellicolare a freddo e da uve rosse per effettuare una macerazione prefermentativa a freddo. Questa applicazione viene eseguita attraverso l’apparecchiatura Boreal in grado di operare in continuo ed in completo automatismo. E’ installata immediatamente a valle della pigia diraspatrice e dopo aver raffreddato il pigiato lo spinge fino allo stadio successivo di lavorazione (pressatura o fermentazione). Il fluido refrigerante è CO2 liquida. 

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